Аджика с яблоками
Как приготовить аджику с яблоками?
Время подготовки
30минут
Время приготовления
1,5часа
Время подготовки
30минут
Время приготовления
1,5часа
Ингредиенты
  • 2,5кг помидоры
  • 0,5кг болгарский перец
  • 1шт острый перец
  • 0,5кг морковь
  • 0,5кг яблоки
  • 2головки чеснока
  • 100мл растительное масло
  • 50мл уксус9%
  • 2ст.л. сахар
Инструкции
  1. Продукты
  2. Овощи моем, чистим, режем.
    Пропускаем через мясорубку.
    Я делал аджику на даче, мясорубки не было, воспользовался блендером.
  3. Измельченные овощи перекладываем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, чеснок, растительное масло.
    Варим на медленном огне 1,5 часа.
    Добавляем уксус, варим 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Укутываем до утра.
Примечания для рецепта

Аджика может храниться в кладовке.
Мне не хватило сладости, в следующий раз добавлю сахара больше, примерно 0,5 стакана.