Ароматные котлетки на углях.
Приготовленные таким образом котлетки могут стать прекрасной основой для бургеров, подойдут для семейного обеда и ужина с друзьями. Для приготовления котлет подойдет любой фарш, какой вы любите. В моем случае это был говяжий фарш. В идеале фарш лучше сделать самим, но в наше время мы чаще всего покупаем готовый фарш.
Порции Время подготовки
4-5человек 30минут
Время приготовления
10-15минут
Порции Время подготовки
4-5человек 30минут
Время приготовления
10-15минут
Ингредиенты
  • 0,5кг мясного фарша
  • 1шт большая луковица
  • 2шт куриное яйцо
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • специипо желанию
Инструкции
  1. Репчатый лук мелко режем или трем на терке. Если фарш делаем сами лук можно пропустить через мясорубку.
    Измельченный лук добавляем в фарш. Солим, перчим. По желанию добавляем специи.
    Обязательно фарш отбиваем, чтобы выбить из фарша воздух.
  2. Из фарша формируем котлетки.
  3. Выкладываем котлетки на решетку и ставим на мангал.
  4. Готовим примерно по 5 минут с каждой стороны.
    За это время котлетки успеют подрумяниться и пропитаться ароматным дымком.
  5. Для гарнира идеально подойдут овощи гриль, которые мы приготовим в следующий раз.
    А сегодня на гарнир будут свежие овощи и хрустящий хлеб.
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если с вами будут дети, не забудьте взять с собой булочки для гамбургеров. Разрежьте булочку пополам, слегка подрумяньте на костре. Положите в середину сочную котлету и свежие овощи. Дети будут очень рады!