Баклажаны в сметане
Предлагаю вашему вниманию вкусную и быструю в приготовлении закуску, которую так же можно употреблять и в качестве салата.
Порции
Время подготовки
4
человека
10
минут
Время приготовления
20
минут
Порции
Время подготовки
4
человека
10
минут
Время приготовления
20
минут
Ингредиенты
3
шт
баклажаны (не большие)
или 2 больших
2
шт
луковицы (не большие)
2
зубчика
чеснок
растительное масло
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Инструкции
Набор продуктов.
Баклажаны и лук режем кубиками.
Кто не любит горечь, могут замочить баклажаны минут на 20-30 в холодной воде.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.
Накрываем крышкой, тушим не медленном огне 15 минут.
Добавляем сметану и чеснок.
Прогреваем все пару минут и выключаем.
Добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Блюдо из баклажанов вкусное как в холодном, так и в горячем виде.