Чанахи
Как приготовить чанахи?
Мой вариант чанахи немного отличается от оригинала, так как подкорректирован под наши реалии и домашние продукты, но в целом технология приготовления соблюдена, и готовое блюдо получается отличным!
Итак, выбираем свежие, сезонные баклажаны и помидоры, ароматную зелень, мякоть говядины или баранины и приступаем к процессу!
Порции Время подготовки
4человек 30-40минут
Время приготовления
2-2,5часа
Порции Время подготовки
4человек 30-40минут
Время приготовления
2-2,5часа
Ингредиенты
  • 500гр баранины(в моем варианте говядина)
  • 600гр картофеля
  • 500гр помидоры
  • 300гр баклажанов
  • 200 гр моркови
  • 200гр лука
  • 4зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
Инструкции
  1. Подготовить продукты.
  2. Баклажаны нарезать кубиками.
  3. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.
  4. Мясо (у меня постная говядина) нарезать небольшими кусочками.
  5. По рецепту морковь натереть на крупной терке, мне захотелось кубиками.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. Картофель нарезать кубиками.
  8. Помидоры нарезать кубиками.
  9. На дно керамической формы выложить мясо, немного посолить, поперчить. Можно делать порционно, в горшочках.
  10. На мясо выложить картофель.
  11. На картофель выложить баклажаны.
  12. На баклажаны выложить лук.
  13. На лук выложить морковь.
  14. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
  15. Если Вы хотите сделать блюдо с бульоном, добавьте немного воды или бульона. Поставить форму в духовку.
  16. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
  17. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
  18. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Отличное диетическое блюдо.
Нежнейшее мясо с овощами.