Кабачковая икра
Как приготовить кабачковую икру?
Порции Время подготовки
3 банки по 0,7л. 20мин
Время приготовления
50-60мин
Порции Время подготовки
3 банки по 0,7л. 20мин
Время приготовления
50-60мин
Ингредиенты
  • 1,5кг молодых кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 50мл растительного масла
  • 1ст.л. соли
  • 0,5ст.л. сахара
  • 3зубчика чеснока
  • 3шт. томаты
  • 0,5ст.л. 9% уксуса
  • черный молотый перецперец
Инструкции
  1. Овощи тщательно моем
  2. Морковку трем на терке
  3. Обжариваем на растительном масле мин 10-15
  4. Лук режем небольшим кубиком
  5. Добавляем к морковке, обжариваем еще мин 10-15
  6. Кабачок режем кубиком
  7. Добавляем к луку и морковке
  8. Овощи тушим на медленном огне минут 10, добавляем соль, перец, сахар. Незабываем в процессе пробовать, если есть необходимость добавляем по вкусу соль, сахар, перец. Добавляем томаты порезанные на кубики. Тушим еще 20 мин.
  9. После того как овощи будут готовы пробиваем блендером. Консистенцию делайте по желанию и своему вкусу.
  10. Я люблю классическую пюре образную форму.
  11. Добавляем чеснок и уксус, раскладываем в стерилизованные банки, укутываем до полного остывания.
  12. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта