Курица по китайски
Вкусное и ароматное мясо курицы в китайском стиле.
Ингредиенты
  • 500гр куриное филе
  • 200гр шампиньоныили другие грибы
  • 1-2шт репчатый лук(не большие)
  • 50мл соевый соус
  • 1ст.л. кунжут
Инструкции
  1. Куриное филе нарезать брусочками. Грибы и лук режем покрупнее.
  2. Обжарит мясо в большом количестве оливкового масла.
  3. Переложить филе на тарелку, приправить соевым соусом, специями (по желанию) и посыпать семенами кунжута.
  4. Затем обжарить в этом же масле лук и грибы, а затем вернуть на сковородку куриное филе. Добавить ещё немного соевого соуса и сразу снять с огня.
  5. Блюдо нельзя пережаривать, только тогда оно будет аппетитным, нежным и полезным. Готовое блюдо можно ещё раз посыпать кунжутом.
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Для более пикантного вкуса можно добавить имбирь.