Курица по китайски
Вкусное и ароматное мясо курицы в китайском стиле.
Ингредиенты
500
гр
куриное филе
200
гр
шампиньоны
или другие грибы
1-2
шт
репчатый лук
(не большие)
50
мл
соевый соус
1
ст.л.
кунжут
Инструкции
Куриное филе нарезать брусочками. Грибы и лук режем покрупнее.
Обжарит мясо в большом количестве оливкового масла.
Переложить филе на тарелку, приправить соевым соусом, специями (по желанию) и посыпать семенами кунжута.
Затем обжарить в этом же масле лук и грибы, а затем вернуть на сковородку куриное филе. Добавить ещё немного соевого соуса и сразу снять с огня.
Блюдо нельзя пережаривать, только тогда оно будет аппетитным, нежным и полезным. Готовое блюдо можно ещё раз посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Для более пикантного вкуса можно добавить имбирь.