Куриные шашлычки Якитория
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 4шт куриное филе
  • 50мл соевый соус
  • 2см корень имбиря
  • 2шт репчатый луккрасный (средний)
  • 1ч.л. сахарный песок
  • 1ст.л. уксус9%
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
Инструкции
  1. Набор продуктов.
  2. Куриную грудку режем на кусочки-кубики.
  3. Делаем соус.
    Корень имбиря трем на терке.
    Смешиваем соевый соус, имбирь, соль, сахар.
  4. Кусочки курицы замачиваем в соусе.
    Маринуем примерно час.
  5. Пока мясо маринуется. Маринуем лук.
    Лук режем полукольцами.
  6. Тонко нарезанный лук посыпаем сахаром, слегка помнем руками, сбрызнем уксусом.
  7. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.
  8. Обжариваем шашлычки на сковороде-гриль минут 10-15.
  9. Маринованный лук укладываем в тарелку поверх шашлычков.
    Мясо очень нежное, сочное и вкусное!!!
    Приятного аппетита!!!