Курник
Рецепт не из простых. Но если вы хотите убить двух зайцев, пирог и горячее, то он отлично подойдет для дружеского вечера.
Порции Время подготовки
6человек 60мин
Время приготовления
60мин
Порции Время подготовки
6человек 60мин
Время приготовления
60мин
Ингредиенты
Для блинов:
  • 1шт яйцо
  • 350мл молоко
  • 5ст л Мукас верхом
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
Для теста:
  • 400г Мука
  • 100г сливочное масло
  • 1шт яйцо
  • 1/4ст молоко
  • 3ст л мед
  • щепотка сода
Для начинки:
  • 1 шт курицапримерно 1,5 кг
  • 400гр грибыв идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли
  • 1шт лук репчатыйсредняя луковица
  • 200гр рисотварной
  • 1пучок зеленьпетрушка, укроп
  • 2шт яйцовареные
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
Инструкции
  1. Ставим варить курицу. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем.
  2. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
  3. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. Тесто для блинов я замешивал в 1,5 пластиковой бутылке. Все ингредиенты добавляешь в бутылку и встряхиваешь. Очень удобно и быстро. Нет необходимости разбивать комочки, и при жарке тесто выливаешь на сковородку прямо из бутылки.
  4. Снимаем с курицы мясо и разделываем его руками на волокна.
  5. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Мои домашние рис в пирогах не любят, поэтому рис я не делал.
  6. Грибы обжариваем вместе с луком на растительном масле.
  7. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем меньше половины и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
  8. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
  9. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  10. Приятного аппетита!