Луковый пирог

Распечатать рецепт
Луковый пирог
Луковый пирог. Мне кажется нет ничего проще, вкуснее и полезнее, чем этот простой пирог. Сегодня приготовим один из вариантов.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто
  • 150 мл кислого молока или кефира
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сметаны я беру майонез
  • 80 гр сливочное масло
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1/2 ч.л. соды погасить уксусом или кипятком (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Мука (сколько войдет тесто должно быть эластичным)
Начинка
  • 0,5 кг лук перо
  • 8 шт яйцо вареное
  • соль, перец по вкусу
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Тесто
  • 150 мл кислого молока или кефира
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сметаны я беру майонез
  • 80 гр сливочное масло
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1/2 ч.л. соды погасить уксусом или кипятком (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Мука (сколько войдет тесто должно быть эластичным)
Начинка
  • 0,5 кг лук перо
  • 8 шт яйцо вареное
  • соль, перец по вкусу
Инструкции
  1. Замешиваем тесто.
    Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить яйцо, кефир, майонез, соль немного взбить. Постепенно добавляем муку. По консистенции тесто должно напоминать пельменное. Получается мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой.
  2. Пока тесто доходит, готовим начинку.
    Лук и яйцо измельчаем, добавляем соль. Что бы начинка не была сухой необходимо добавить растопленное сливочное масло или сметану или майонез.
    Пока тесто доходит, готовим начинку. 
<br />Лук и яйцо измельчаем, добавляем соль. Что бы начинка не была сухой необходимо добавить растопленное сливочное масло или сметану или майонез.
  3. Тесто делим на две равные части. Первую часть раскатываем. Нам нравится тонкое тесто, поэтому я раскатываю толщиной примерно 0,5 см.
    Тесто делим на две равные части. Первую часть раскатываем. Нам нравится тонкое тесто, поэтому я раскатываю толщиной примерно 0,5 см.
  4. Выкладываем начинку.
    Выкладываем начинку.
  5. Раскатываем вторую часть и закрываем начинку. Защипываем края, делаем отверстия или накалываем вилкой, для выхода пара. Я смазываю пирог сверху водой. При желании и необходимости яркой глянцевой корочки, можно смазать взбитым желтком.
    Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40 мин.
    Раскатываем вторую часть и закрываем начинку. Защипываем края, делаем отверстия или накалываем вилкой, для выхода пара. Я смазываю пирог сверху водой. При желании и необходимости яркой глянцевой корочки, можно смазать взбитым желтком.
<br /> Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40 мин.
  6. Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!

Луковый пирог: 2 комментария

Добавить комментарий для Катя Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.