Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
человек
|
Ингредиенты
Тесто
- 150 мл кислого молока или кефира
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. сметаны я беру майонез
- 80 гр сливочное масло
- 1 ч.л. соли без горки
- 1/2 ч.л. соды погасить уксусом или кипятком (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя)
- Мука (сколько войдет тесто должно быть эластичным)
Начинка
- 0,5 кг лук перо
- 8 шт яйцо вареное
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты
Тесто
Начинка
|
Инструкции
- Замешиваем тесто.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить яйцо, кефир, майонез, соль немного взбить. Постепенно добавляем муку. По консистенции тесто должно напоминать пельменное. Получается мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Начинка может быть любой?
Супер вкусно
Для этого теста начинка может быть любой, но не сладкой.