Луковый пирог
Луковый пирог. Мне кажется нет ничего проще, вкуснее и полезнее, чем этот простой пирог. Сегодня приготовим один из вариантов.
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Тесто
  • 150 мл кислого молока или кефира
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сметаныя беру майонез
  • 80 гр сливочное масло
  • 1 ч.л. солибез горки
  • 1/2 ч.л. содыпогасить уксусом или кипятком (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Мука(сколько войдет тесто должно быть эластичным)
Начинка
  • 0,5кг лук перо
  • 8шт яйцо вареное
  • соль, перецпо вкусу
Инструкции
  1. Замешиваем тесто.
    Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить яйцо, кефир, майонез, соль немного взбить. Постепенно добавляем муку. По консистенции тесто должно напоминать пельменное. Получается мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой.
  2. Пока тесто доходит, готовим начинку.
    Лук и яйцо измельчаем, добавляем соль. Что бы начинка не была сухой необходимо добавить растопленное сливочное масло или сметану или майонез.
  3. Тесто делим на две равные части. Первую часть раскатываем. Нам нравится тонкое тесто, поэтому я раскатываю толщиной примерно 0,5 см.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Раскатываем вторую часть и закрываем начинку. Защипываем края, делаем отверстия или накалываем вилкой, для выхода пара. Я смазываю пирог сверху водой. При желании и необходимости яркой глянцевой корочки, можно смазать взбитым желтком.
    Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40 мин.
  6. Приятного аппетита!!!