Пасхальный кулич
Как приготовить пасхальный кулич?
Порции Время подготовки
5человек 1,5часа
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
5человек 1,5часа
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
  • 380г. молока
  • 6шт яиц
  • 300г. масла или маргарина
  • 270г. сахара
  • 50г. дрожжей
  • 3/4ч. ложки соли
  • 50г. цукатов
  • 150г. изюма
  • 50г. грецких орехов
  • ванилин
Инструкции
  1. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, поставить для брожения.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Вымесить, дать подойти в два раза.
  3. В тесто добавить изюм, цукаты, орехи, в конце осторожно ввести взбитые белки.
  4. Если у вас нет форм для куличей, возьмите литровую банку, бумагу для выпечки и нитки.
    Оберните банку бумагой. Бумагу закрепите ниткой.
  5. Подогните низ бумаги, образуя дно формы. Уберите банку, форма для кулича готова.
  6. Формы смазать маслом, заполнить на половину высоты.,
  7. Дать подойти на 3/4.
  8. Смазать верх яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  9. Украсить по желанию.
    Приятного аппетита!