Пицца
Много лет делал пиццу на слоеном дрожжевом тесте, пока не наткнулся на рецепт дрожжевого теста для пиццы. Название гласило : Итальянское тесто для пиццы.
Заявлено сильно, пришлось проверить.
С этого времени (лет 10 минимум), это основной рецепт теста для пиццы.
Порции
4человека
Время приготовления Пассивное время
90минут 60минут
Порции
4человека
Время приготовления Пассивное время
90минут 60минут
Ингредиенты
  • 175гр Мука
  • 1/2ч.л. соль
  • 1ст.л. сухие дрожжи
  • 125мл водатеплая
  • 1ст.л. оливковое масломожно растительное
Инструкции
  1. Перемешать муку, соль, дрожжи. Смешать в отдельной посудине масло и воду. Вливать жидкость в сухую основу, замесить однородное тесто (2-3 мин.)
  2. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем, поставить в теплое место минут на 40-60, пока тесто не увеличится в два раза.
  3. Затем снова замесить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см выложить на противень смазать соусом и наполнить начинкой на ваш выбор. Приятного аппетита!!!
  4. P.S. Рецепт очень понравился, на время придется забыть про слоеное тесто. Основа получается действительно очень тонкая, тесто легко растягивается, а самое главное очень быстро готовится. Рекомендую для любителей тонкого теста. Начинка: колбаса, вареная, копченая, маринованные огурчики, перец болгарский, помидоры, сыр. Ну и естественно мой любимый соус.
    Соус: Берём помидоры 3 шт., ошпариваем, снимаем кожицу, режем на кубики. В кастрюльку наливаем оливковое масло( можно подсолнечное без запаха), выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, слегка обжариваем. Добавляем нарезанные помидоры, чайную ложку сахара, соль, перец по вкусу, приправу «Для Пиццы» и ОРЕГАНО сухой. Именно он придает определенный вкус. Всю эту смесь варим на медленном огне 20-30 мин.
Примечания для рецепта

Обратите внимание на сухие дрожжи. Они бывают двух видов. Первые добавляются в муку, вторые в воду. Рекомендую которые добавляются в муку. После добавления дрожжей в муку, дайте смеси постоять минут 15, после чего замешивайте тесто.
Если у вас нет времени варить соус, смешайте майонез и кетчуп в равных количествах.