Пирог с ревенем
Конец мая, начало июня время собирать урожай ревеня.
Молодые черешки ревеня, достигшие длины 30-60 см, нежные, вкусные, богаты органическими кислотами, с преобладанием яблочной и лимонной кислоты, которые придают черешкам ревеня кисловатый вкус.
А компот из ревеня отличный напиток в жаркий день.
Порции Время подготовки
6человек 20мин
Время приготовления
45-50мин
Порции Время подготовки
6человек 20мин
Время приготовления
45-50мин
Ингредиенты
Тесто:
  • 120гр сливочное масло
  • 170гр сахарный песок
  • 2шт яйцо куринное
  • 250гр мука пшеничная
  • 150мл кефир
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1ч.л. разрыхлитель
  • 1пакетик ванильный сахар
Начинка
  • 250гр ревень(ревеня должно быть столько, что бы он закрыл полностью дно формы
  • 3ст.л. сахарный песок
Инструкции
  1. Набор продуктов.
    Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  3. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
  4. Добавляем половину просеянной муки с разрыхлителем и хорошо вымешиваем.
  5. Вливаем кефир и снова вымешиваем.
  6. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до однородного состояния.
  7. Ревень моем и режем кубиками.
  8. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем ревень. Присыпаем сверху сахаром.
  9. На ревень выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 45-50 мин. Готовность не забываем проверять спичкой или зубочисткой.
  10. Достаем пирог из духовки и даем остыть на решетке.
  11. Переворачиваем, слегка присыпаем сахарной пудрой, украшаем. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся нежным, ароматным кисло-сладким пирогом.
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Отдельное спасибо за помощь в подготовке материала Степану, скоро мы ждем от него видео-версию рецепта.