Плов на даче
Как приготовить плов? Вообще существует очень много способов приготовления плова. Я перепробовал их огромное количество, но остановился именно на этом.
Порции Время подготовки
6человек 30-50минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
6человек 30-50минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 600-800гр мяса(говядиная. свинина, курица, баранина кто что любит)
  • 500гр риса
  • 1л горячей воды
  • 5шт морковь(крупная)
  • 5шт лук репчатый(крупный)
  • 1ч.л. специи для плова(обязательно в приправе зира и барбарис)
  • 2ч.л. соли
  • черный молотый перецпо вкусу
  • 1головка чеснока
Инструкции
  1. Мясо режем на кусочки. Мясо выбираем по вашему вкусу. Пока мясо режем, казан с маслом стоит на огне. Когда масло закипит отправляем в казан мясо. Обжариваем до полуготовности, в конце слегка посолив.
  2. Пока мясо обжаривается, быстро режем кубиками лук. Мясо обжарилось, убираем его из казана в чашку и закрываем крышкой. Отправляем в казан лук минут на 5. Огонь не сильный.
  3. Пока обжаривается лук, режем морковку соломкой. Отправляем к луку. Обжариваем минут 5-10.
  4. Если у вас не шлифованный рис, то его надо промыть 4-5 раз. Если шлифованный отправляем его сразу в казан. Обжариваем помешивая, пока рис не станет прозрачным. Примерно минут 8-10.
  5. Далее добавляем горячую воду. Воды берем в два раза больше чем риса. Добавляем специи, соль. Головку чеснока режем пополам добавляем в казан. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Время приготовления риса смотрим на упаковке.
  6. Наслаждаемся ароматным и вкусным пловом.
    Приятного аппетита!!!