Помидоры фаршированные
Нежная мякоть томатов и ароматный фарш отличное сочетание вкусов.
Порции Время подготовки
2человека 30мин
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
2человека 30мин
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 4шт помидорысреднего размера
  • 250гр фарш
  • 1шт луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • специибазилик, орегано, розмарин
  • 50гр сырлюбой твердых сортов
  • зеленьдля украшения
Инструкции
  1. Начинаем с приготовления фарша. Одну луковицу режем мелкими кубиками, обжариваем, любители могут добавить чеснок.
  2. Добавляем фарш, тушим до полуготовности, приправляем сухим базиликом, орегано, розмарином, сыром.
  3. Пока фарш тушится, моем помидоры, срезаем у них «жопки». Аккуратно чайной ложечкой убираем мякоть помидора. Салфеткой промакиваем внутренность томата.
  4. Фаршируем фаршем.
  5. Посыпаем сыром и ставим в духовку на 25-30 мин, температура 160-180 гр.
  6. Приятного аппетита!!!
  7. P.S. Из внутренностей томатов готовим суп пюре. Измельчаем всё блендером, ставим на огонь доводим до кипения, кипятим 3 мин. Протираем через сито, солим, перчим добавляем сливки и доводим до кипения. Приятного аппетита))))