Тыквенный суп получается очень нежный, шелковистой консистенции, с пряным ароматом.
Порции
Время подготовки
5порций
30минут
Время приготовления
30-40минут
Порции
Время подготовки
5порций
30минут
Время приготовления
30-40минут
Ингредиенты
1штморковьбольшая
1штлук репчатый
300гртыква
300гркабачки
1зубчикчеснок
150млсливки
500млкуриный бульонможно овощной или просто воду
перец чилинемножко
соль, перецпо вкусу
1/2ч лкарри
1/2ч лимбирь
мускатный орехна кончике ножа
Инструкции
Набор продуктов.
Овощи режем крупно.
Сначала обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем тыкву, чуть позже кабачки.
Когда овощи будут мягкими добавляем чеснок.
Вливаем бульон, тушим овощи до готовности (я добавил просто воду).
Параллельно сливки подогреваем и плавим в них сыр.
Когда овощи приготовятся пюрируем их блендером.
Добавляем сливки с сыром. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Если вы не любите имбирь и кари, добавьте веточку тимьяна. Тимьян отлично сочетается с тыквой.