Пряный тыквенный суп
Тыквенный суп получается очень нежный, шелковистой консистенции, с пряным ароматом.
Порции Время подготовки
5порций 30минут
Время приготовления
30-40минут
Порции Время подготовки
5порций 30минут
Время приготовления
30-40минут
Ингредиенты
  • 1шт морковьбольшая
  • 1шт лук репчатый
  • 300гр тыква
  • 300гр кабачки
  • 1зубчик чеснок
  • 150мл сливки
  • 500мл куриный бульонможно овощной или просто воду
  • перец чилинемножко
  • соль, перецпо вкусу
  • 1/2ч л карри
  • 1/2ч л имбирь
  • мускатный орехна кончике ножа
Инструкции
  1. Набор продуктов.
  2. Овощи режем крупно.
  3. Сначала обжариваем лук и морковь.
  4. Затем добавляем тыкву, чуть позже кабачки.
  5. Когда овощи будут мягкими добавляем чеснок.
  6. Вливаем бульон, тушим овощи до готовности (я добавил просто воду).
  7. Параллельно сливки подогреваем и плавим в них сыр.
  8. Когда овощи приготовятся пюрируем их блендером.
  9. Добавляем сливки с сыром. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Если вы не любите имбирь и кари, добавьте веточку тимьяна. Тимьян отлично сочетается с тыквой.
  10. Прогреваем все пару минут не доводя до кипения.
  11. Приятного аппетита!!!