Ростбиф
Для ростбифа берем свежую говядину, лучше телятину. Мясо не должно быть замороженным.
Ходит много споров как правильно приготовить ростбиф. Мы не будем вдаваться в подробности и как всегда выберем самый не сложный рецепт.
Порции Время подготовки
6 30минут
Время приготовления
90минут
Порции Время подготовки
6 30минут
Время приготовления
90минут
Ингредиенты
  • 1кусок телятины
  • 1ст л горчица
  • 1зубчик чеснок
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
Инструкции
  1. Кусок говядины натираем солью с перцем перетертыми в ступке. Если у вас не вырезка и кусок неправильной формы, его нужно сформировать и обвязать кулинарной нитью.
  2. Обмазываем растительным маслом, руками. Кладем на хорошо разогретую, сухую сковородку.
  3. Обжариваем со всех сторон. Главное «запечатать» мясо, что бы весь мясной сок остался внутри.
  4. Горчицу перемешиваем с давленым чесноком. Обмазываем обжаренное мясо со всех сторон.
  5. Ставим в духовку разогретую до 220 гр. на 12 мин., потом температуру убавляем до 180 гр. и держим мясо в духовке ещё 45 мин., это для любителей ростбифа с кровью. Если не любите не прожаренное мясо, то тогда оставляем его в духовке на 1,5 часа.
    Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта