Для ростбифа берем свежую говядину, лучше телятину. Мясо не должно быть замороженным.
Ходит много споров как правильно приготовить ростбиф. Мы не будем вдаваться в подробности и как всегда выберем самый не сложный рецепт.
Порции
Время подготовки
6
30минут
Время приготовления
90минут
Порции
Время подготовки
6
30минут
Время приготовления
90минут
Ингредиенты
1кусоктелятины
1ст лгорчица
1зубчикчеснок
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Инструкции
Кусок говядины натираем солью с перцем перетертыми в ступке. Если у вас не вырезка и кусок неправильной формы, его нужно сформировать и обвязать кулинарной нитью.
Обмазываем растительным маслом, руками.
Кладем на хорошо разогретую, сухую сковородку.
Обжариваем со всех сторон. Главное «запечатать» мясо, что бы весь мясной сок остался внутри.
Горчицу перемешиваем с давленым чесноком. Обмазываем обжаренное мясо со всех сторон.
Ставим в духовку разогретую до 220 гр. на 12 мин., потом температуру убавляем до 180 гр. и держим мясо в духовке ещё 45 мин., это для любителей ростбифа с кровью. Если не любите не прожаренное мясо, то тогда оставляем его в духовке на 1,5 часа.
Приятного аппетита!!!