Рулетики из тилапии с грибами
В холодном виде рулетики из тилапии можно подать как закуску, в горячем как основное блюдо.
Порции Время подготовки
4человек 20минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4человек 20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 800гр филе тилапии
  • 200гр шампиньоны
  • 1шт репчатый лук
  • 1шт яйцо вареное
  • 50гр сливочное масло
  • 3ст.л. пармезан(любой другой твердый сыр)
  • 0,5ст молотые сухари(панировочные сухари)
  • 3ст.л. Мука
  • 2шт яйцо
  • 3ст.л. молоко
  • 1ст.л. лимонный сок
  • 2ст.л. белое сухуе вино
  • 4веточки укроп, петрушка
Инструкции
  1. Лук и грибы нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем мелко нарубленное яйцо и измельченную зелень. Солим.
  2. Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое). Солим.
  3. На каждый пласт кладем немного начинки.
  4. Заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.
  5. Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном.
  6. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.
  7. Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на7-8 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Приятного аппетита!