Салат с красной рыбой и рукколой
Скорее всего я назвал бы это не салат, а закуска.
Порции
3человек
Время приготовления
15минут
Порции
3человек
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 1уп слабосоленой красной рыбы
  • 1шт грейпфрут
  • 1пучок рукколы
  • 3ст.л. оливковое масло
  • соль, перецпо вкусу
Инструкции
  1. Рукколу моем, сушим, выкладываем на блюдо.
  2. Берем слабосоленую рыбу. Это может быть семга или форель. Режем тонкими пластинами.
  3. Грейпфрут чистим от кожуры. Каждую дольку чистим от пленки, ломаем на кусочки.
  4. Рыбу и грейпфрут выложить на рукколу.
  5. Приготовить заправку из оливкового масла, сока грейпфрута, соли и перца.
  6. P.S. Заправлять непосредственно перед употреблением, иначе руккола от заправки становится мягкой.
    Я мариновал рыбу в заправке, пока чистил грейпфрут.
    Приятного аппетита!!!