Салат Жемчужина моря
Нежный салат с морепродуктами, свежими огурцами и кедровыми орехами.
Порции
Время подготовки
4
человека
20
минут
Время приготовления
10
минут
Порции
Время подготовки
4
человека
20
минут
Время приготовления
10
минут
Ингредиенты
0,5
кг
свежих кальмаров
0,3
кг
очищенных креветок
2
шт
свежий огурец
(средний)
1
шт
болгарский перец
50
гр
кедровые орешки
2
ст.л.
тертого сыра Пармезан
(любой другой твердый сыр)
майонез
по вкусу
1
ч.л.
лимонного сока
Инструкции
Кальмары отвариваем до готовности, чистим, нарезаем соломой.
Креветки отвариваем, чистим, сбрызгиваем лимонным соком.
Огурцы режем вдоль на 4 части, затем шинкуем примерно 0,5 см толщиной.
Перец чистим и режем соломкой.
Соединяем кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки. Орешки можно слегка обжарить.
Заправляем салат майонезом и посыпаем сверху сыром.
Перед подачей дайте салату немного настояться, что бы все ингредиенты «подружились».
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Что бы салат полностью оправдал свое название, украсьте его сверху перепелиным яйцом.