Салат Жемчужина моря
Нежный салат с морепродуктами, свежими огурцами и кедровыми орехами.
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
10минут
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
10минут
Ингредиенты
  • 0,5кг свежих кальмаров
  • 0,3 кг очищенных креветок
  • 2шт свежий огурец(средний)
  • 1шт болгарский перец
  • 50гр кедровые орешки
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан(любой другой твердый сыр)
  • майонезпо вкусу
  • 1ч.л. лимонного сока
Инструкции
  1. Кальмары отвариваем до готовности, чистим, нарезаем соломой.
  2. Креветки отвариваем, чистим, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Огурцы режем вдоль на 4 части, затем шинкуем примерно 0,5 см толщиной.
  4. Перец чистим и режем соломкой.
  5. Соединяем кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки. Орешки можно слегка обжарить.
  6. Заправляем салат майонезом и посыпаем сверху сыром.
  7. Перед подачей дайте салату немного настояться, что бы все ингредиенты «подружились».
  8. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Что бы салат полностью оправдал свое название, украсьте его сверху перепелиным яйцом.