Шоколадно-имбирное печенье
Шоколадный вкус с нежным ароматом имбиря.
Порции Время подготовки
6человек 40минут
Время приготовления
30-40минут
Порции Время подготовки
6человек 40минут
Время приготовления
30-40минут
Ингредиенты
  • 250гр Мука
  • 125 гр сливочное масло
  • 150гр сахар
  • 1пакетик ванильный сахар
  • 4шт яйцо
  • 3см корень имбиря
  • 4гр разрыхлитель
  • 150гр горький шоколад
  • 200гр изюм
Инструкции
  1. Размягчённое масло тщательно растереть с сахаром.
  2. Корень имбиря очистить, натереть на тёрке и вместе с яйцами добавить к маслу с сахаром.
  3. Хорошо взбить, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить не очень густое тесто.
  4. Шоколад измельчить на тёрке.
  5. Изюм у меня крупный, порезал пополам.
  6. Отложить 3-4 ст. ложки получившейся стружки, а остальной шоколад вместе с изюмом добавить к тесту, хорошо перемешать.
  7. Выложить тесто в форму (вот он случай, обновить новую силиконовую форму), равномерно распределить слоем в 1 см и выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  8. Достаем из духовки и сразу посыпаем тёртым шоколадом.
  9. Дать печенью немного остыть и нарезать на квадраты, прямоугольники или ромбы, кому какая форма нравится. Украсить печенье изюмом, цукатами, засахаренными фруктами….
  10. Приятного аппетита!!!
    P.S. Вкус у печенья получается ароматно-освежающий, главное не переборщить с имбирем.