Такие кексы очень часто можно встретить в меню ресторанов.
Подаются они с шариком мороженого. Вкус у кексов насыщенно шоколадный, просто праздник для сладкоежек!!!
Рецепт этих кексов я увидел в журнале «Гастроном».
Ингредиенты
200гртемного шоколада
1/3сткоричневого сахара(можно взять простой)
100грсливочного масла
2штяйцо
3штжелток
2ст.л.Мука
щепоткасоли
Инструкции
Шоколад разломить на дольки, масло разрезать на кусочки. Все поставить на водяную баню. Перемешать до однородности, слегка остудить.
Яйца, желтки и сахар взбить в пену.
Добавить в яичную массу шоколадно-маслянную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Всыпать муку и соль, перемешать до однородности.
Пришло время обновить новую форму, подумал, что её ведь придется мыть и сразу вспомнил про любимые бумажные формочки (IKEA).
Они как раз подошли по диаметру. Правда тесновато….., но в тесноте да не в обиде)))
Выложить в них тесто, выпекать при 200 С 7-10 минут.
Главное не передержать в духовке. Кексы внутри должны быть влажными!!!
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
P.S. Рецепт рассчитан не 6 небольших кексов, я увеличил количество продуктов вдвое.