Шоколадные кексы Лава
Такие кексы очень часто можно встретить в меню ресторанов.
Подаются они с шариком мороженого. Вкус у кексов насыщенно шоколадный, просто праздник для сладкоежек!!!
Рецепт этих кексов я увидел в журнале «Гастроном».
Ингредиенты
  • 200гр темного шоколада
  • 1/3ст коричневого сахара(можно взять простой)
  • 100гр сливочного масла
  • 2шт яйцо
  • 3шт желток
  • 2ст.л. Мука
  • щепотка соли
Инструкции
  1. Шоколад разломить на дольки, масло разрезать на кусочки. Все поставить на водяную баню. Перемешать до однородности, слегка остудить.
  2. Яйца, желтки и сахар взбить в пену.
  3. Добавить в яичную массу шоколадно-маслянную смесь, постоянно взбивая венчиком.
  4. Всыпать муку и соль, перемешать до однородности.
  5. Пришло время обновить новую форму, подумал, что её ведь придется мыть и сразу вспомнил про любимые бумажные формочки (IKEA).
  6. Они как раз подошли по диаметру. Правда тесновато….., но в тесноте да не в обиде)))
  7. Выложить в них тесто, выпекать при 200 С 7-10 минут.
  8. Главное не передержать в духовке. Кексы внутри должны быть влажными!!!
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

P.S. Рецепт рассчитан  не 6 небольших кексов, я увеличил количество продуктов вдвое.