Шоколадный кекс в микроволновке
Если к вам внезапно нагрянули гости, этот рецепт просто палочка-выручалочка. Для дачи идеальный вариант.
Порции Время подготовки
6порций 15минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
6порций 15минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
  • 3шт яйцо
  • 0,5ст сахар
  • 2ст л какао порошок
  • 100гр сливочное масло
  • щепотка соль
  • 0,5 ст Мука
  • 1ч л разрыхлитель
  • 1ст л коньяк
  • пакетик ванильный сахар
Инструкции
  1. Набор продуктов
  2. Взбиваем в пену 3 яйца и полстакана сахара.
  3. Добавляем 2 ст.л. какао-порошка, щепотку соли и 100гр растопленного сливочного масла (30 секунд при полной мощности микроволновки). Взбиваем еще раз.
  4. Отдельно размешиваем полстакана муки и 1 полную чайную ложку разрыхлителя. Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.
  5. Добавляем 1 ст.л. коньяка (или любого ароматного экстракта, апельсинового, миндального и пр.) и пакетик ванильного сахара. Консистенция теста жидкая, даже не оладьевая, а скорее как на блины.
  6. В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой. Вокруг выливаем половину теста, оно должно занять меньше половины формы по высоте. Добавляем малину. Малины в рецепте нет, это чисто моя импровизация.
  7. Сверху выливаем оставшуюся часть теста.
  8. Ставим в микроволновку и включаем на 5 минут при мощности 900вт.
  9. Как только микроволновка отключится, оставляем кекс внутри еще на 5-7 минут для дозревания. Вынимаем форму, кекс выглядит недопеченным, но попробуйте по центру сухой деревянной лучинкой — она будет сухой!
  10. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Отличный рецепт. Простой и быстрый. Малина очень хорошо дополняет шоколадный бисквит.