Свинина с вялеными помидорами и тимьяном
Как приготовить свинину?
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
  • 4шт стейк из свинины
  • 2шт зубчика чеснока
  • 1шт пучок тимьяна
  • 12шт репчатый лук(мелкий)
  • 100гр вяленые помидоры
  • соль, перец(по вкусу)
Инструкции
  1. Режем свинину на стейки, чеснок чистим, тимьян моем и просушиваем.
  2. Свинину слегка отбиваем.
  3. Готовим маринад.
    Соль перемешиваем с молотым перцем, чеснок прогоняем через пресс или мелко режем. Смешиваем все ингредиенты и ложкой разминаем до кремовой консистенции.
  4. Свинину обмазываем маринадом, посыпаем тимьяном и оставляем примерно на час.
  5. Через час мясо обжариваем на разогретой сковороде.
  6. По 3-5 минут с каждой стороны.
  7. Далее мясо перекладываем в форму для запекания, между кусками мяса кладем вяленые помидоры. Сверху можно полить маслом из вяленых помидор.
  8. Мелкие луковицы чистим и кладем в форму рядом с мясом. Оправляем в разогретую до 160-180 гр. минут на 30-40.
  9. Мясо с луком выкладываем на тарелку, украшаем веточкой тимьяна.
    Приятного аппетита!