Свинина в ореховой панировке
Оригинальный и вкусный рецепт приготовления свинины. Получается нежное, сочное мясо в хрустящей ореховой корочке. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Для эффектной подачи рекомендую выложить мясо на большое блюдо, а потом раздавать порционно.
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
1-1,5часа
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
1-1,5часа
Ингредиенты
Мясо
  • 1кг свинина(отлично получается корейка)
Маринад
  • 1шт лук репчатый
  • 40мл оливковое масло(растительное)
Ореховая панировка
  • 80-100гр орехиарахис или другие
  • 1пучок петрушка(небольшой)
  • 1пучок укроп(небольшой)
  • 0,5шт перец чили
  • 1-2 ст.л. сметаны(майонез)
  • 2 зубчика чеснока
  • 10мл оливковое масло(растительное)
  • соль(по вкусу)
Инструкции
Подготовка мяса
  1. Свинину вымыть и обсушить. Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 1,5 — 2 см. Разрезаем не до конца. Лук порезать полукольцами. Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, положить лук в надрезы, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.
Делаем ореховую панировку
  1. Зелень крупно порезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть и очистить от семян. Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере. Я взял грецкие орехи.
  2. В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
  3. Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей. Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов. Я положил в керамическую форму и накрыл фольгой, в конце запекания фольгу снял.
  4. В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
  5. Приятного аппетита!