Свиные ребрышки с белокочанной капустой
Нежные, сочные свиные ребрышки с капустой.
Ингредиенты
500
гр
свиных ребрышек
2
зубчика
чеснока
соль, перец
по вкусу
500
гр
капусты
1
шт
луковица
средняя
Инструкции
Набор продуктов.
Готовим маринад. Все до безумия просто. Смешиваем соль, перец и чеснок пропущенный через пресс. Все тщательно растираем в кашицу.
Мясо обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на час.
Когда мясо замаринуется, можно разрезать куски между косточками, можно этого не делать.
Далее обжариваем на сильном огне ребра минут 10. Можно дополнительно поперчить для остроты.
В это время режем капусту на крупные квадраты или как вам нравится.
Когда мясо обжарится добавляем лук и убавляем огонь. Добавляем совсем немного воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 30-40.
Добавляем капусту. Тушим до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Не доводите капусту до полной готовности, сделайте её «альденте».