Свиные стейки запеченные
Получается сочная, нежная свинина с ароматом болгарского перца.
Порции Время подготовки
4человека 40минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4человека 40минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 4шт свиные стейки
  • 4шт сладкий красный перец
  • 2шт репчатый лук
  • 2-3ст.л. растительное масло
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Мясо слегка отбиваем. Перец режем соломкой, лук мелко шинкуем, сыр трем на крупной терке.
  2. Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.
  3. Затем обжариваем лук и перец на той же сковородке, где жарилось мясо.
  4. Мясо выкладываем в форму для запекания. Между кусочками раскладываем перец с луком.
  5. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 160 гр.
  6. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Что бы сделать блюдо менее калорийным, можно обойтись без сыра. После того как положите мясо с овощами в форму для запекания, просто поставьте его в духовку.
P.S. Положите болгарского перца по больше, и у вас  получится полноценное блюдо, мясо с гарниром.