Сытный пирог
Простой, сытный и очень вкусный пирог.
Порции Время подготовки
6человек 60минут
Время приготовления
40-50минут
Порции Время подготовки
6человек 60минут
Время приготовления
40-50минут
Ингредиенты
Из оригинального рецепта
  • слоеное тесто
  • картофель
  • лесные грибы(шампиньоны)
  • молоко и сливки
  • чеснок
  • сыр
От меня
  • сливочное масло
  • репчатый лук
  • куриное филе
Инструкции
  1. Набор продуктов.
  2. Тесто размораживаем.
    В это время грибы режем пластинками, голова соображает……: какие грибы без лука? Добавляем в рецепт лук.
  3. Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, до прозрачности.
  4. Добавляем шампиньоны и жарим до выпаривания всей жидкости. В конце, минут за 5, добавляем сливочное масло, для вкуса.
  5. Картошку чистим, режем не очень крупно. А пока чистим картошку, молоко со сливками ставим кипятиться.
    Когда закипят, добавляем мелко нарезанный чеснок. Кухня наполняется безумным ароматом.
    Добавляем картошку и варим до готовности. За это время молоко должно увариться.
  6. Солим, перчим.
    ПЕРЧИМ обязательно!!!
    Короче, когда будет готова картошка и вы оближете ложку, оторвать вас от кастрюли будет уже невозможно!!!)))
  7. В голове пролетает мысль……..Ребенок картофельный пирог есть не будет, он ведь без мяса :-)) , быстренько режем куриное филе
  8. слегка обжариваем, солим, перчим.
  9. и добавляем к картошке.
  10. Берем форму…..лучше круглую, но за неимением…….
    Выкладываем тесто, у меня две пластинки теста внахлест, края свисают.
  11. Первый слой картошка с курицей.
  12. Второй грибы.
  13. Красивенько защипываем края
  14. и посыпаем тертым сыром.
  15. Отправляем в духовку. Печем до готовности теста, т.к. начинка у нас практически готова.
  16. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Вкус…обалденный!!!! Кстати, в картошку можно добавить немного мускатного ореха.
Получилось универсальное блюдо 3 в 1. Хлеб (тесто), гарнир (картошка), мясо (курица).
Все остались довольны, ребенок уплетал за милу душу)))

P.S. Специально не писал кол-во продуктов. Все зависит от кол-ва едоков))).  Добавляйте все по вкусу. Если будет затруднительно, спрашивайте в комментариях.