Тортилья
В классических рецептах тортилью готовят с говядиной или свининой. Коренные мексиканцы утверждают, что без мяса не может получиться настоящая тортилья.
Кто давно следит за мной знает, что я люблю упрощать и изменять рецепты, но не в ущерб вкусу.
Вот и в это раз будем делать тортилью из того что было у меня в холодильнике. А это вчерашний шашлык из курицы и овощи.
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
7минут
Порции Время подготовки
4человека 15минут
Время приготовления
7минут
Ингредиенты
  • 1упаковка тортилья(в моей 4 шт.)
  • 2кусочка куриного шашлыка
  • 1шт помидор
  • 1шт огурец
  • 50гр сыр твердый
  • 1 шт репчатый лукнебольшая луковица
  • зелень
  • сметанадля соуса
  • майонездля соуса
  • кетчупдля соуса
Инструкции
  1. Курицу, помидоры, огурцы, репчатый лук, зелень, сыр мелко режем. Начинка готова.
    Если в вашем холодильнике не оказалось вчерашнего шашлыка смело заменяйте его любым мясом, колбасой, ветчиной, вчерашними котлетами))) или в конце концов сделайте вегетарианскую тортилью)).
    Далее переходим к лепешкам. Совсем забыл сказать, что я сейчас на даче и к сожалению духовки у меня здесь нет… Поэтому направляюсь в ближайший магазин….ииииии….крэкс! пэкс! фэкс! и лепешки у меня уже на столе!!!)))
    Соус тоже на ваше усмотрение, все что вы любите. У меня сметана, немного майонеза и кетчуп.
  2. Выкладываем начинку на лепешку.
  3. Поливаем соусом.
  4. Начинаем процесс заворачивания. Подгибаем края справа и слева.
  5. Подгибаем снизу.
  6. Подгибаем сверху и получаем конвертик))
    Можно начинку выложить посередине и свернуть трубочкой.
  7. Обжариваем на сковородке с обеих сторон.
    Если у вас поблизости есть мангал с раскаленными углями положите тортилью на решетку это добавит вам дополнительный аромат и вкус.
  8. Получилась сочная, ароматная, хрустящая тортилья!
    Приятного аппетита!!!