Творожно-рисовая запеканка
Очень простая и быстрая в приготовлении творожно-рисовая запеканка. Тем более если у вас со вчерашнего дня остался отварной рис и вы не знаете что с ним сделать, то это рецепт точно для вас! Творожно-рисовая запеканка идеальный завтрак!
Порции Время подготовки
6чел. 15 мин
Время приготовления
50мин
Порции Время подготовки
6чел. 15 мин
Время приготовления
50мин
Ингредиенты
  • 800гр творога
  • 150 гр сухого рисаили 450 гр отварного
  • 100гр сметаны
  • 3-4шт куриного яйца
  • 130гр сахарного песка
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 1щепотка соли
  • 2шт спелой груши(вместо груши можно добавить изюм, цукаты, курагу все что вам по вкусу)
  • сливочное масло для смазывания формы
Инструкции
  1. Необходимые продукты
  2. В творог добавляем сметану
  3. Сахарный песок и ванильный сахар
  4. 3 яйца
  5. Блендером доводим все до однородного состояния
  6. Добавляем отварной рис
  7. Грушу режем кубиками
  8. И добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленную массу.
  9. По количеству получившейся массы форма должна быть в диаметре не менее 22 см. Так же можно запеканку можно приготовить порционно, в маленьких формочках.
  10. Выпекаем запеканку в духовке при температуре 180 гр. 50-60 мин.
  11. Даем немного охладиться и наслаждаемся нежной, ароматной и вкусной запеканкой.
  12. Приятного аппетита!