Творожный кекс по ГОСТу
Кекс получается нежный, вкусный и без особых акцентов по вкусу.  Творог надо брать не ниже 18% жирности, так как в рецепте не так много масла и яиц, обратите на это внимание. НО…., эксперименты никто не отменял))). Ну что…приступим?
Порции Время подготовки
5человек 30минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
5человек 30минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
  • 150гр Мука
  • 75гр сливочное масло
  • 165гр сахар
  • 130гр творог18%
  • 2шт яйцо
  • 1,5ч л пекарский порошокразрыхлитель
  • 1,5ч л сахарная пудрадля посыпки
Инструкции
  1. Сахар и масло взбиваем миксером минут 7-8 для получения более-менее однородной массы. Сахар полностью не растворится, смесь будет крошковатой.
  2. Добавляем творог. Если творог крупинистый протрите его через сито. Взбиваем дальше до однородности.
  3. Добавляем яйца и хорошо размешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. И очень хорошо размешиваем миксером. Важно!!!! Хорошо промесите тесто.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  6. Выпекаем при 170С 50-60 минут. Проверяем спичкой — она должна выходить сухой из середины кекса. Не забывайте, каждый уважающий себя кекс должен треснуть!
  7. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!