Творожный пирог «Южная ночь»
Творог полезный продукт, богатый кальцием. Не все любят есть его просто так. Но из него можно испечь много вкусных сладких блюд. Чтобы порадовать себя и своих близких попробуйте приготовить творожный пирог «Южная ночь».
Порции Время подготовки
6человек 40минут
Время приготовления
45-60минут
Порции Время подготовки
6человек 40минут
Время приготовления
45-60минут
Ингредиенты
Тесто
  • 170гр сливочного масла
  • 100гр сахарного песка
  • 80гр сметаны
  • 25гр какао порошка
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 300гр пшеничной муки
Начинка
  • 400гр творога
  • 300гр вареной сгущенки
  • 50гр сахарного песка
  • 2шт куриного яйца
  • 1пакетик ванильногоа сахара
Инструкции
  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Масло взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем какао.
  4. Сметану и снова взбиваем.
  5. Постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. Мне понадобилось немного больше муки.
  6. Делим тесто на две части 1/4 и 3/4.
    1/4 часть убираем в морозилку. 3/4 убираем в холодильник.
  7. Приступаем к начинке.
    Творог смешиваем со сгущенным молоком.
  8. Если творог с крупинками, пробиваем его блендером. Добавляем сахар. Яйца добавляем по одному, постоянно взбивая.
  9. Большую часть теста достаем из холодильника. В разъемной форме дно выстилаем пергаментом. Тесто раскатываем и укладываем в форму формируя бортик.
  10. Выливаем начинку на тесто.
  11. Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке сверху на начинку.
  12. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 45-60 минут. Остужаем до комнатной температуры на столе, затем ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
    Приятного аппетита!