Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками — самый простой рецепт.
Порции Время подготовки
5человек 15 минут
Время приготовления
1,5-2часа
Порции Время подготовки
5человек 15 минут
Время приготовления
1,5-2часа
Ингредиенты
  • 1тушка утка
  • 2-3шт зеленых яблока(кислые, кисло-сладкие твердых сортов)
  • соль, перец
  • картофель(на гарнир)
Инструкции
  1. Тушку утки промыть, обсушить. Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
  2. Утку натереть солью и перцем. Зафаршировать яблоками.
  3. Заколоть зубочистками или зашить.
  4. Уложить в форму для запекания. Желательно что бы форма была больше чем у меня). Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. примерно на час. Периодически поливаем утку соком и жиром. Если жира много, излишки удалите из формы.
  5. В это время чистим картофель и солим.
  6. Через час к утке добавляем картофель. Снова отправляем в духовку минут на 40.
  7. Как рассчитать время приготовления утки. Рассчитывайте примерно от веса утки. Утка весом 2 кг будет готовиться примерно 2 часа. У меня утка не крупная, 1,8 кг. поэтому готовится примерно 1 час 40 минут.
  8. Яблоки из утки положите к гарниру.
    Приятного аппетита!