Варшавский яблочный пирог
Рецепт настолько прост, что его может приготовить любой начинающий кулинар. Пирог получается очень нежный, ароматный слегка влажной структурой, не смотря на то, что тесто было «сухое».
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
50минут
Порции Время подготовки
6человек 30минут
Время приготовления
50минут
Ингредиенты
Тесто
  • 1ст Мука
  • 1ст манка
  • 1ст сахар
  • 1/2ч л разрыхлитель
  • 10гр ванильный сахарили ванилин
Начинка
  • 6шт яблокисреднего размера
  • 1/2ч л корица
  • 100гр сливочное масло
Инструкции
  1. Вся изюминка пирога в том, что здесь нет традиционного теста. Здесь готовится смесь из сухих ингредиентов. Вам уже стало интересно? Или сомневаетесь в успешном результате? В первый раз меня так же мучили сомнения по поводу успешного исхода этой затеи. Но в итоге все лакомились наивкуснейшим и ароматным яблочным пирогом!
    Давайте приступим к делу.

    Образно разделим рецепт на две части тесто и начинка.
    Делаем сухую смесь. Все ингредиенты первой части просто смешиваем.
  2. Яблоки чистим и трем на крупной терке. Добавляем корицу.
  3. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, промазанной маслом.
  4. Сухое тесто и яблоки делим на три равные части.
  5. Первым слоем выкладываем 1/3 сухой смеси.
  6. Второй слой 1/3 яблок. Все слои выкладываем равномерно.
  7. Далее слои чередуем. Сухая смесь, яблоки. Всего у вас получится по три слоя каждой части.
  8. На последний слой выкладываем сливочное масло. Можно сделать как я, порезать масло на тонкие пластины. А можно замороженное масло потереть на крупной терке.
  9. Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку, примерно на 50 мин. После достаем и даем остыть.
  10. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
  11. Приятного аппетита!