Хреновая закуска
Готовится хреновая закуска очень просто и быстро.
Порции
2,5л
Порции
2,5л
Ингредиенты
  • 1кг спелых помидор
  • 100-200гр корня хрена
  • 100-200 гр чеснока
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
Инструкции
  1. Помидоры моем, обсушиваем. Вырезаем плодоножку, нарезаем произвольно и пропускаем через мясорубку. Я измельчил в комбайне.
  2. Корень хрена моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. На выходное отверстие мясорубки надеть пакет, что бы не плакать))) Я хрен порезал не небольшие кусочки и измельчил в блендере.
  3. Чеснок почистить, прокрутить через мясорубку или пропустить через пресс.
  4. Соединить помидоры, хрен, чеснок. Добавить соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Разложить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.
  6. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

200 гр. хрена на мой вкус это очень остро, добавил в процессе еще помидор. В следующий раз на 1 кг. помидор добавлю 150 гр. хрена и 2 головки чеснока. Любители очень острого могут добавить стручок перчика чили.

P.S. Спасибо за подготовку материала Роману Ч.