Яблочное повидло
Как приготовить яблочное повидло?
Очень просто!
Рецепт яблочного повидла.
Время подготовки
30минут
Время приготовления
2часа
Время подготовки
30минут
Время приготовления
2часа
Ингредиенты
  • 1кг яблоки
  • 0,5кг сахарный песок
  • 150мл вода
Инструкции
  1. Все что нужно для повидла.
  2. Яблоки моем, чистим, убираем сердцевину. Режем.
  3. Почистив кожуру буквально у двух яблок, понял что это на долго, а времени особо у меня нет. Принял решение кожуру не чистить.
  4. Почистили, порезали все яблоки. Сложили в кастрюлю и добавили воду. Ставим на огонь и доводим до кипения на медленном огне.
  5. Увариваем яблоки до мягкости. У меня на это ушло минут 40.
  6. Далее когда наше «варево» остынет до комнатной температуры, воспользуемся погружным блендером и все хорошенько измельчим. На этой стадии от наших яблочных шкурок ничего не останется))).
    Добавляем сахарный песок и ставим на медленный огонь. Увариваем до нужной вам консистенции. У меня ушло примерно 50 мин.
  7. Раскладываем по стерилизованным баночкам, остатками лакомимся. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Не добавляйте весь сахарный песок сразу. Мне показалось что 0,5 кг это очень много, добавил 0,4 кг, повидло на вкус очень сладкое, в следующий раз положу меньше.
После блендера смесь мне напомнила вкус из детства, детское яблочное пюре))).
Если у вас нет блендера можно воспользоваться простой толкушкой или пропустить все через мясорубку.
Количество получившегося повидла у меня получилось из 2кг чищенных яблок.
Совет от меня: раскладывайте повидло по маленьким баночкам, очень удобно в использовании. Одна баночка на сладкий пирог или на одни посиделки за чаем))).