Заправка для борща
Продолжается борьба с урожаем, на этот раз надо было «утилизировать» свеклу и морковь. Поэтому приготовим очень вкусную заправку для борща.
Ингредиенты
  • 2кг свеклы
  • 2кг помидор
  • 1кг моркови
  • 1кг репчатого лука
  • 1кг болгарского перца
  • 2шт острый перец
  • 1головка чеснока
  • 200гр растительного масла
  • 100гр яблочного уксусаможно взять 75мл столового уксуса
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный перец горошкомпо вкусу
  • 2шт лавровый лист
Инструкции
  1. Помидоры прокрутить в мясорубке или в блендере. Очень удобно готовить в казане.
  2. Свеклу, морковь, лук, болгарский перец натереть на терке или нашинковать комбайном.
  3. Добавить растительное масло, соль, сахар, черный перец. острый перец. Специи добавляйте по вкусу прямо во время варки.
  4. После закипания огонь убавить и варить примерно 1 час на медленном огне.
  5. Разложить в стерилизованные банки и укутать до полного остывания.
  6. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Заправка получается очень вкусной и универсальной. Можно сварить борщ, можно добавить чеснок и получится салат. Можно подать в виде гарнира. Количество ингредиентов рассчитано на емкость 9-10л., на выходе получаем примерно 7-7,5л заправки.