Продолжается борьба с урожаем, на этот раз надо было «утилизировать» свеклу и морковь.
Поэтому приготовим очень вкусную заправку для борща.
Ингредиенты
2кгсвеклы
2кгпомидор
1кгморкови
1кгрепчатого лука
1кгболгарского перца
2штострый перец
1головка чеснока
200гррастительного масла
100гряблочного уксусаможно взять 75мл столового уксуса
сахарпо вкусу
сольпо вкусу
черный перец горошкомпо вкусу
2штлавровый лист
Инструкции
Помидоры прокрутить в мясорубке или в блендере. Очень удобно готовить в казане.
Свеклу, морковь, лук, болгарский перец натереть на терке или нашинковать комбайном.
Добавить растительное масло, соль, сахар, черный перец. острый перец. Специи добавляйте по вкусу прямо во время варки.
После закипания огонь убавить и варить примерно 1 час на медленном огне.
Разложить в стерилизованные банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Заправка получается очень вкусной и универсальной. Можно сварить борщ, можно добавить чеснок и получится салат. Можно подать в виде гарнира. Количество ингредиентов рассчитано на емкость 9-10л., на выходе получаем примерно 7-7,5л заправки.