Жульен в картофельной кокотнице

Распечатать рецепт
Жульен в картофельной кокотнице
Рецептов приготовления и подачи жульена великое множество, сегодня приготовим жульен в картофельных кокотницах.
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 30 мин
Порции
человека
Ингредиенты
  • 4 шт картофеля среднего размера
  • 400 гр грибов (у меня замороженные шампиньоны)
  • 200 гр куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л муки
  • 150 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л сметаны
  • соль, перец по вкусу
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 30 мин
Порции
человека
Ингредиенты
  • 4 шт картофеля среднего размера
  • 400 гр грибов (у меня замороженные шампиньоны)
  • 200 гр куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л муки
  • 150 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л сметаны
  • соль, перец по вкусу
Инструкции
  1. Картофельные клубни хорошо промываем, кожуру не счищаем.
    Картофельные клубни хорошо промываем, кожуру не счищаем.
  2. Каждую картофелину разрезаем вдоль на равные части, сбоку делаем небольшой срез для устойчивости кокотницы. Затем аккуратно чайной ложкой выскребаем сердцевину, оставляя стенки кокотницы примерно 5-7 мм. Готовые кокотницы положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
    Каждую картофелину разрезаем вдоль на равные части, сбоку делаем небольшой срез для устойчивости кокотницы. Затем аккуратно чайной ложкой выскребаем сердцевину, оставляя стенки кокотницы примерно 5-7 мм.
Готовые кокотницы положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
  3. Начинаем готовить жульен.
    Куриное филе мелко режем и слегка обжариваем.
    Начинаем готовить жульен.
<br>Куриное филе мелко режем и слегка обжариваем.
  4. Шампиньоны или любые другие мелко нарезанные грибы обжариваем на сковородке до выпаривания жидкости. Потом добавляем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем еще 2-3 минуты.
    Шампиньоны или любые другие мелко нарезанные грибы обжариваем на сковородке до выпаривания жидкости. Потом добавляем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем еще 2-3 минуты.
  5. Смешиваем филе с грибами.
    Смешиваем филе с грибами.
  6. Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.
    Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.
  7. Добавляем пару столовых ложек сметаны. Сметана придаст легкую кислинку.
    Добавляем пару столовых ложек сметаны. Сметана придаст легкую кислинку.
  8. Добавляем сливки, молотый черный перец и пару минут прогреваем.
    Добавляем сливки, молотый черный перец и пару минут прогреваем.
  9. На дно кокотницы кладем небольшой кусочек сливочного масла, солим и перчим.
    На дно кокотницы кладем небольшой кусочек сливочного масла, солим и перчим.
  10. Заполняем жульеном и ставим в разогретую духовку до 180-200 гр на 15 мин.
    Заполняем жульеном и ставим в разогретую духовку до 180-200 гр на 15 мин.
  11. Через 15 мин. кокотницы достаем, присыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 15-20 мин.
    Через 15 мин. кокотницы достаем, присыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 15-20 мин.
  12. Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!

Жульен в картофельной кокотнице: 1 комментарий

Добавить комментарий для Элеонора Крузенбах Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.