Жульен в картофельной кокотнице
Рецептов приготовления и подачи жульена великое множество, сегодня приготовим жульен в картофельных кокотницах.
Порции Время подготовки
4человека 30мин
Время приготовления
30мин
Порции Время подготовки
4человека 30мин
Время приготовления
30мин
Ингредиенты
  • 4шт картофелясреднего размера
  • 400гр грибов(у меня замороженные шампиньоны)
  • 200гр куриного филе
  • 1головка репчатого лука
  • 1ст.л муки
  • 150мл сливок
  • 50гр сливочного масла
  • 2ст.л сметаны
  • соль, перецпо вкусу
Инструкции
  1. Картофельные клубни хорошо промываем, кожуру не счищаем.
  2. Каждую картофелину разрезаем вдоль на равные части, сбоку делаем небольшой срез для устойчивости кокотницы. Затем аккуратно чайной ложкой выскребаем сердцевину, оставляя стенки кокотницы примерно 5-7 мм. Готовые кокотницы положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
  3. Начинаем готовить жульен.
    Куриное филе мелко режем и слегка обжариваем.
  4. Шампиньоны или любые другие мелко нарезанные грибы обжариваем на сковородке до выпаривания жидкости. Потом добавляем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем еще 2-3 минуты.
  5. Смешиваем филе с грибами.
  6. Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.
  7. Добавляем пару столовых ложек сметаны. Сметана придаст легкую кислинку.
  8. Добавляем сливки, молотый черный перец и пару минут прогреваем.
  9. На дно кокотницы кладем небольшой кусочек сливочного масла, солим и перчим.
  10. Заполняем жульеном и ставим в разогретую духовку до 180-200 гр на 15 мин.
  11. Через 15 мин. кокотницы достаем, присыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 15-20 мин.
  12. Приятного аппетита!!!