Биточки из брокколи
Биточки из брокколи — вкусные, полезные и низкокалорийные, поэтому обязательно понравятся многим. Можно подавать их и горячими и теплыми со сметаной, майонезом, любимым вашим соусом как отдельное блюдо. В этих аппетитных биточках из чудо-капусты, содержится масса полезных микроэлементов. Достаточно часто, особенно среди детей и мужчин, встречаются ярые ненавистники брокколи. Думаю, что этот рецепт примирит их с нелюбимым овощем.
Ингредиенты
  • брокколи
  • зелень
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
Инструкции
  1. Замороженную брокколи размораживаем, свежую разбираем на соцветия и бланшируем.
  2. Зелень, любую по вашему вкусу, моем. Я взял петрушку и укроп.
  3. Зелень и брокколи помещаем в блендер. Можно добавить лук.
  4. Измельчаем в состоянии пюре, можно оставить небольшие кусочки.
  5. Формируем биточки ложкой, выкладываем на сковородку.
  6. Обжариваем с обеих сторон.
  7. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Не писал количество продуктов, все берется на ваше усмотрение.
Для любителей острого можно добавить чеснок, острый перец.
Включайте фантазию и каждый раз вкус будет новым.
Другой рецепт из брокколи.