Блюдо можно использовать как гарнир, как закуску, как основное блюдо для вегетарианцев.
Инструкции
Приготовить заправку
- Чили вымыть и нарезать, удалив семена.
В небольшой миске смешать растительное масло, мед, соевый соус и измельченный перчик.
Брокколи
- Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 4 мин. (можно отварить в пароварке). Отбросить на дуршлак и дать стечь всей воде.
- Выложить брокколи в салатник, залить заправкой. Можно посыпать брокколи обжаренными кунжутными семечками.
Примечания для рецепта
После того как отварите брокколи, обдайте её холодной водой, что бы она не потеряла красивый зеленый цвет.