Гамбургер на даче
Честно скажу, фастфуд это не мое. Не потому что это вредно, а потому что это толсто)))
Давно хотел сделать гамбургер сам, а открытие дачного сезона просто подтолкнуло к этому решению. Как всегда гугл нам в помощь!!!))) Анализируя рецепты на разных сайтах, пришел к выводу что салат должен быть только определенного сорта, айсберг нельзя потому что он очень сочный, говядина должна быть задняя часть, булочки выпекайте сами и тд и тп. Мечта сделать сочный, вкусный гамбургер таяла с открытием каждого нового рецепта.
Стоп, я сказал себе! Еда всегда будет вкусной и полезной если ты будешь готовить ее с удовольствием. Взял я свое удовольствие и пошел в ближайший магазин. И вот на столе булочки для гамбургеров, говяжий фарш, сочные томаты, хрустящие огурцы, а листья салата можно уже сорвать на грядке.
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 4шт булочки для гамбургера
  • 400гр говяжий фарш
  • 1 шт помидоры
  • 1пучок салата
  • 1 шт огурец
Инструкции
  1. Фарш смешиваем с мелко порезанным луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем на решетке до хрустящей корочки. Не пересушите!!!
  2. Берем булочки для гамбургеров.
  3. Подсушиваем (поджариваем) на решетке.
  4. Овощи режем. Помидоры кружочками, огурцы по диагонали.
  5. На булочку выкладываем листик салата. На салат немного кетчупа или майонеза, сверху кружок помидора.
  6. Далее сочную котлетку из фарша.
  7. Немного майонеза или кетчупа и огурец.
  8. Снова листик салата и накрываем сверху булочкой.
    Наслаждаемся сочным, нежным гамбургером!!!))))
  9. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта