С приходом теплой погоды мы все чаще выбираемся на природу, на дачу. А какая природа без костра и мангала?
Сегодня мы будем делать ароматные котлетки на решетке.
Распечатать рецепт
Ароматные котлетки на углях.
Приготовленные таким образом котлетки могут стать прекрасной основой для бургеров, подойдут для семейного обеда и ужина с друзьями.
Для приготовления котлет подойдет любой фарш, какой вы любите. В моем случае это был говяжий фарш. В идеале фарш лучше сделать самим, но в наше время мы чаще всего покупаем готовый фарш.
Время подготовки
30минут
Время приготовления
10-15минут
Порции
человек
Ингредиенты
0,5кгмясного фарша
1штбольшая луковица
2шткуриное яйцо
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
специипо желанию
Время подготовки
30минут
Время приготовления
10-15минут
Порции
человек
Ингредиенты
0,5кгмясного фарша
1штбольшая луковица
2шткуриное яйцо
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
специипо желанию
Инструкции
Репчатый лук мелко режем или трем на терке. Если фарш делаем сами лук можно пропустить через мясорубку.
Измельченный лук добавляем в фарш. Солим, перчим. По желанию добавляем специи.
Обязательно фарш отбиваем, чтобы выбить из фарша воздух.
Из фарша формируем котлетки.
Выкладываем котлетки на решетку и ставим на мангал.
Готовим примерно по 5 минут с каждой стороны.
За это время котлетки успеют подрумяниться и пропитаться ароматным дымком.
Для гарнира идеально подойдут овощи гриль, которые мы приготовим в следующий раз.
А сегодня на гарнир будут свежие овощи и хрустящий хлеб.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Если с вами будут дети, не забудьте взять с собой булочки для гамбургеров. Разрежьте булочку пополам, слегка подрумяньте на костре. Положите в середину сочную котлету и свежие овощи. Дети будут очень рады!
Какая вкуснятина! Сразу всплывает аромат 😀
Аромат который не покидает вас долгое время!))