Маринованные помидоры на зиму давно стали классической и всеми любимой закуской, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты рассчитаны на 1 литр рассола!!!
Время подготовки
15минут
Время приготовления
30минут
Время подготовки
15минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
2ст.л.соли
5ст.л.сахара
1ст.л.9% уксуса
2горошкадушистый перец
3-4горошкачерного перца
1шт.зубчик чеснокапо желанию
укроппо желанию
1шт.лавровый листпо желанию
Инструкции
Банки моем и стерилизуем. На дно банки я положил в одном случае укроп зонтиком в другом лавровый лист. Затем плотно укладываем помидоры.
Заливаем кипятком на 20 мин.
Затем воду сливаем, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
Как маринад закипит заливаем его в банки, добавляем столовый уксус. Закрываем крышками, крышки не забываем стерилизовать. Банки укутать полотенцем до полного охлаждения.
Приятного аппетита!