Маринованные помидоры
Маринованные помидоры на зиму давно стали классической и всеми любимой закуской, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты рассчитаны на 1 литр рассола!!!
Время подготовки
15минут
Время приготовления
30минут
Время подготовки
15минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 2ст.л. соли
  • 5ст.л. сахара
  • 1ст.л. 9% уксуса
  • 2горошка душистый перец
  • 3-4горошка черного перца
  • 1шт. зубчик чеснокапо желанию
  • укроппо желанию
  • 1шт. лавровый листпо желанию
Инструкции
  1. Банки моем и стерилизуем. На дно банки я положил в одном случае укроп зонтиком в другом лавровый лист. Затем плотно укладываем помидоры.
  2. Заливаем кипятком на 20 мин.
  3. Затем воду сливаем, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
  4. Как маринад закипит заливаем его в банки, добавляем столовый уксус. Закрываем крышками, крышки не забываем стерилизовать. Банки укутать полотенцем до полного охлаждения.
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Не забываем заготовить маринованных огурчиков!!!