Маринованные огурцы

Распечатать рецепт
Маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Простой и очень вкусный рецепт. Ингредиенты рассчитаны на 1л рассола. Кол-во специй на 1 литровую банку.
Порции
человека
Ингредиенты
  • огуцы свежие
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 часть стручка перца чили (маленького)
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 1-2 веточки укропа
Порции
человека
Ингредиенты
  • огуцы свежие
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 часть стручка перца чили (маленького)
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 1-2 веточки укропа
Инструкции
  1. Огурцы тщательно моем. Можно минут на 30 замочить в воде.
    Огурцы тщательно моем. Можно минут на 30 замочить в воде.
  2. Банки моем и стерилизуем. На дно банки кладем укроп. Затем плотно укладываем огурцы. В одной банке у меня осталось немного места я положил болгарский перец, можно положить помидорку.
    Банки моем и стерилизуем. На дно банки кладем укроп. Затем плотно укладываем огурцы. В одной банке у меня осталось немного места я положил болгарский перец, можно положить помидорку.
  3. Заливаем кипятком минут на 20.
    Заливаем кипятком минут на 20.
  4. Затем воду сливаем, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
    Затем воду сливаем, добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
  5. Пока маринад варится в банки добавляем чеснок и острый перец.
    Пока маринад варится в банки добавляем чеснок и острый перец.
  6. Как маринад закипит заливаем его в банки, добавляем столовый уксус. Закрываем крышками, крышки не забываем стерилизовать. Банки укутать полотенцем до полного охлаждения.
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Огурцы необходимо хранить в прохладном месте. Если не любите острое вместо перца чили можно добавить горошком черный или душистый перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.