Рис с баклажанами
Как приготовить рис с баклажанами?
Порции Время подготовки
4человека 10минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
4человека 10минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
  • 1стакан риса
  • 1шт баклажан
  • 1шт репчатый лук
  • 1шт моркови
  • 3-4зубчика чеснока
  • 1/3шт перца чили(небольшой стручок)
  • 1/3ч.л. карри
  • мускатный орех(на кончике ножа)
  • 1ч.л. соли(без горки)
Инструкции
  1. Набор продуктов.
  2. Морковь и лук чистим, режем кубиками.
  3. Лук обжариваем 2-3 минуты.
  4. Тем временем чистим баклажан и режем кубиками.
  5. К луку добавляем морковь, обжариваем 3-5 минут.
  6. Добавляем баклажаны. Обжариваем 5- минут.
  7. К овощам добавляем рис.
  8. И обжариваем пару минут.
  9. В это время кипятим воду и добавляем 2 стакана кипятка.
  10. Добавляем соль, карри, мускатный орех и корицу , несколько зубчиков чеснока натыкать в рис целиком. Убавляем огонь, закрываем крышкой. Время приготовления 15-20 мин. (смотрим на упаковке, в зависимости от сорта риса).
  11. Даем настояться минут 30 под крышкой.
    Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Сочетание корицы и муската в рисе приятно удивило… Очень вкусно!
похожие рецепты:  Ризотто