Ризотто с грибами
Как приготовить ризотто?
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
20-30минут
Порции Время подготовки
4человека 20минут
Время приготовления
20-30минут
Ингредиенты
  • 50гр сушеные белые грибы(свежие)
  • 40мл оливкового масла(растительного)
  • 150мл белого, сухого вина
  • 50гр тертого сыра Пармезан
  • 1шт репчатый лук
  • 300гр рис «Арборио»
  • 0,5ч.л. соль
Инструкции
  1. Что нужно для ризотто.
  2. Замочить грибы в литре теплой воды на 30-40 минут.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить рис в сковороду, перемешать и готовить 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.
  5. Влить в сковороду вино, перемешать.
  6. Дать вину полностью испариться. Все время рис помешивайте.
  7. Добавитьв сковороду грибы и перемешать.
  8. Воду, в которой замачивались грибы, нагреть почти до кипения, чтобы подливать в ризотто.
  9. Теперь подливать в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая.
  10. Каждый раз перед тем как добавлять новую порцию жидкости дайте впитаться предыдущей порции, но не полностью. Не давайте полностью жидкости впитаться, это залог успеха ризотто. Состояние риса должно быть постоянно кремообразным. Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли., Когда ризотто будет готово, посыпать пармезаном, подавать горячим.
  11. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

У меня грибы были замороженные.
Ещё раз напоминаю не подсушивайте рис, постоянно добавляйте жидкость понемногу. Тогда вы получите нежную кремообразную консистенцию ризотто.
Грибной бульон можно заменить куриным, овощным, мясным или просто водой.
Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов.  К рису можно добавлять любое мясо, морепродукты, овощи.  Главное необходимо добиться  однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

похожие рецепты:  Рис с баклажанами