Рис с баклажанами

Рис с баклажанами – блюдо, которое готовится быстро и просто. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, а может стать и самостоятельным  блюдом.

Распечатать рецепт
Рис с баклажанами
Как приготовить рис с баклажанами?
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 стакан риса
  • 1 шт баклажан
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/3 шт перца чили (небольшой стручок)
  • 1/3 ч.л. карри
  • мускатный орех (на кончике ножа)
  • 1 ч.л. соли (без горки)
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
человека
Ингредиенты
  • 1 стакан риса
  • 1 шт баклажан
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 шт моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/3 шт перца чили (небольшой стручок)
  • 1/3 ч.л. карри
  • мускатный орех (на кончике ножа)
  • 1 ч.л. соли (без горки)
Инструкции
  1. Набор продуктов.
    Набор продуктов.
  2. Морковь и лук чистим, режем кубиками.
    Морковь и лук чистим, режем кубиками.
  3. Лук обжариваем 2-3 минуты.
    Лук обжариваем 2-3 минуты.
  4. Тем временем чистим баклажан и режем кубиками.
    Тем временем чистим баклажан и режем кубиками.
  5. К луку добавляем морковь, обжариваем 3-5 минут.
    К луку добавляем морковь, обжариваем 3-5 минут.
  6. Добавляем баклажаны. Обжариваем 5- минут.
    Добавляем баклажаны. Обжариваем 5- минут.
  7. К овощам добавляем рис.
    К овощам добавляем рис.
  8. И обжариваем пару минут.
    И обжариваем пару минут.
  9. В это время кипятим воду и добавляем 2 стакана кипятка.
    В это время кипятим воду и добавляем 2 стакана кипятка.
  10. Добавляем соль, карри, мускатный орех и корицу , несколько зубчиков чеснока натыкать в рис целиком. Убавляем огонь, закрываем крышкой. Время приготовления 15-20 мин. (смотрим на упаковке, в зависимости от сорта риса).
    Добавляем соль, карри, мускатный орех и корицу , несколько зубчиков чеснока натыкать в рис целиком. Убавляем огонь, закрываем крышкой. Время приготовления 15-20 мин. (смотрим на упаковке, в зависимости от сорта риса).
  11. Даем настояться минут 30 под крышкой.
    Приятного аппетита!
    Даем настояться минут 30 под крышкой.
<br>Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Сочетание корицы и муската в рисе приятно удивило... Очень вкусно!
похожие рецепты:  Ризотто

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.