Рис с баклажанами – блюдо, которое готовится быстро и просто. Такой рис станет прекрасным дополнением к запечённому и тушёному мясу, а может стать и самостоятельным блюдом.
Распечатать рецепт
Рис с баклажанами
Как приготовить рис с баклажанами?
Время подготовки
10минут
Время приготовления
35минут
Порции
человека
Ингредиенты
1стаканриса
1штбаклажан
1штрепчатый лук
1штморкови
3-4зубчикачеснока
1/3штперца чили(небольшой стручок)
1/3ч.л.карри
мускатный орех(на кончике ножа)
1ч.л.соли(без горки)
Время подготовки
10минут
Время приготовления
35минут
Порции
человека
Ингредиенты
1стаканриса
1штбаклажан
1штрепчатый лук
1штморкови
3-4зубчикачеснока
1/3штперца чили(небольшой стручок)
1/3ч.л.карри
мускатный орех(на кончике ножа)
1ч.л.соли(без горки)
Инструкции
Набор продуктов.
Морковь и лук чистим, режем кубиками.
Лук обжариваем 2-3 минуты.
Тем временем чистим баклажан и режем кубиками.
К луку добавляем морковь, обжариваем 3-5 минут.
Добавляем баклажаны. Обжариваем 5- минут.
К овощам добавляем рис.
И обжариваем пару минут.
В это время кипятим воду и добавляем 2 стакана кипятка.
Добавляем соль, карри, мускатный орех и корицу , несколько зубчиков чеснока натыкать в рис целиком. Убавляем огонь, закрываем крышкой. Время приготовления 15-20 мин. (смотрим на упаковке, в зависимости от сорта риса).
Даем настояться минут 30 под крышкой.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Сочетание корицы и муската в рисе приятно удивило... Очень вкусно!
похожие рецепты: Ризотто